Каждый день Природа... в родах!

ЗИМНЯЯ РАССКАЗКА

Зимою - тишь! Зимою - гладь...
Мороз- как из-под печки...
Сквозит ветрило через падь...
Вдоль занемевшей речки..

Звинь...Звинь...Звинь!
Звенит синица...
Трень...Трень...Трень...
Сорока строчит...

Каждый зверь зимой хлопочет:
Человек...Медведь...Лисица...
Голодуя - не горюя -
на погоду негодуя...
 
По снегам - по брюхо в пухе -
Нет зимой плохой житухи:
Только рыскай - в вечном сыске...

Под сугробом бродит мышь!
Запахом всех бесит...
Прошуршит - и снова тишь...
В онемевшем лесе!

-000-

Водяной сухой периной
Завалило берега:
Тёмно-серая стремнина
Холодна и глубока...
Где-то хрустнет...Где-то треснет...
Где-то с ветки сбросит...

Не журчит.. Нет птичьей песни..
Где же лето носит!?

Берлин 02-05

-000-

На стыке Марта и Апреля
Зима устала воевать:
Морозить, вьюги навевать...
И кто старуху пожалеет?!

-000-

А с марта кошкам витамины не нужны!
Им радостно - от Солнца и Луны!
И от обилия кошачьего приплода...
Любовь их такова... На зависть всем народам!

-000-

Не дают мне уснуть Летних птиц перезвоны!
Сердце чует весну: Разыгрались гормоны!
Сны ярки и кратки,
Фантазийны и остры,
Как Ван - Гога мазки:
И безумны и пёстры!

-000-

А Весна всё шумит,
День за днём прибавляя,
Словно нам предстоит
Жить без дна и без края!

Словно всё начинать
Предстоит нам, как в детстве!
...Хорошо помечтать
Нам с Зимою в соседстве! 19.04.2001

-000-

Весенний авитаминоз!
Какая ясность! Боже! Боже!
Неужто кончился мороз
И отмели метели тоже!!


Рецензии