Глазами Эроса

****



Проходят девушки с глазами цвета сна,
нося на сердце, словно брошку - адюльтер...
Молчи, поручик!.. Тут - рифмуется "весна",
но не тебе же, Орлеанский наш Вольтер...
Всё, что написано - руби, пока болит.
Всё, что ложится - значит, в плоском - повезло...
И позабудь про свой январский гайморит
на фоне прелести с отточенным веслом!
Тебя заносит, как кораблик по ручью...
…Бегут мурашки, словно кошка - по траве.
…На карте вкраплено о том, что я – люблю,
и эта новость - где-то рядом, где-то вверх...
А столик ломберный - раздвинут в номерах,
где перемена мест - в слагаемых слаба,
где отдыхает белокурое вчера
с помадой розовой на замшевых губах...

Проходят девушки с собачками и без,
не так, чтоб исподволь - не скрещивая - курс..
Прости, поручик, но когда приходит бес -
большого яблока приватен винный вкус.
И холодна твоя ладонь, сестра-заря,
в инцестах сердца и ума - по новым дням...

Проходят девушки в листах календаря,
даря себе - опять по-новому - меня...


Рецензии
Опять замшевые губы? )))))))))))))))))))

Strega   08.05.2010 19:52     Заявить о нарушении
что значит опять, зая?

Rewsky   08.05.2010 20:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.