Уйти за пределы весны...
Пока цветы не взойдут...
И буду смотреть, как ласкает ветер
Шершавые щеки земли...
И краешком глаза сумею поймать
Все то, что творится тут:
На этом осколке прозрачного света,
Что тает в дорожной пыли...
Я буду смотреть, как вершится чудо
Прорыва ростка к лучу...
Как жажда жизни его раскроет
Прелестный, тонкий бутон...
И запах он свой развеет повсюду,
А я опять захочу
Увлечься этой безумной игрою,
Что так непохожа на сон...
Я вдаль зашагаю, неся в ладонях
Цветочный густой аромат...
И горсти его на разряженный воздух
Повсюду буду ронять...
Но вновь позовет оглушительным звоном
Протяжный грома раскат,
И смоет дождем, как пыльцу, все грезы
О том, что смогла я понять...
И вряд ли сумеет еще повторится
Всё то, что вокруг сейчас...
Но будет тоска мое сердце тревожить
В минуты слепой тишины...
И я буду ждать, что когда-то случится
Тот самый единственный раз,
Когда для меня станет снова возможным
Уйти за пределы весны...
Свидетельство о публикации №110040704446