С. Левандовскому

Плач, пока на сцену не выйдет седой палач.
Пой, пока твой звон затыкает глотку толпе.
Небо все рвется, тянется к солнечному тебе.
А на бордюре мой неуклюжий грач…
Жги. Под ногами пускай огонь, все ждут.
Солнцу прикажут смыться – рубли дадут.
Звон серебра монет – в пакет…
Где нам до Рая достать билет?
Крик. Раздается крик – здесь благодать.
Сотни пустых сердец хотят обнять.
Ты им, прошу, не верь – они больны.
Солнце – лохматый зверь опять в пыли.
Жги. Под ногами пускай огонь, все ждут.
Солнцу прикажут смыться – рубли дадут.
Звон серебра монет – в пакет…
Где нам до Рая достать билет?...


Рецензии