Мы с Шекспиром В. вдвоём... -101-102-103-
W. Shakespeare, sonnet 101
„Ты за безделие своё, О, Муза,
Ответить собираешься“ хоть как-то?
Не разрушай интимного союза,
Не будь бесчестной и бестактной!
Я много лет тебе служил,
И верно соблюдал законы...
Нисколько не жалея жил,
Я сочинял тебе канцоны...
Ты ласково, ночной порой,
Мне в рифмах помогала нежно...
Я понимаю - мир безбрежный
Поэзии - порой суров...
Тобой любимым быть устал...
Мой заместитель - кто ж им стал?
-000-
My love is strength‘ned, though more weak in seeming;....
W. Shakespeare, sonnet 102
Мой пыл любовный всё ярчей,
А кажется, слабеет что-то...
Искусственность моих речей
Наверное, проделки чёрта!
Борьба меж истинным и в истину одетым,
Знакома мне давно... Привыкнуть к ней нельзя...
Но не в моих почтенных летах
Порхать, паркетами скользя,
И отшлифовывать остроты
На радость недругов моих...
Лишь для одной мой верный стих,
Лишь по её пою я нотам...
Слабею иль горю...Горю и не сгораю...
Ах, милый друг... Мы все идём по краю...
-000-
Alack, what poverty my Muse brings forth,...
W. Shakespeare, sonnet 103
„Увы, ждёт Музу нищета...“...Дохода нету, Боже правый...
Да от стихов какой навар?
Овса Пегасу - сахарку под самовар,
Да корка с солью и с приправой...
Прошли вольготные Поэтов времена...
Век финансистов. И торговых лавок...
Пегас давно забыл про стремена:
Оглобли нацепил и перья катафалка...
Скучает женский род: без песен нет любви...
Без сказки, так любезной для влюблённых...
Лишь барабаны - спутники крови
По площадям грохочут исступлённо!
Плохие времена - Поэзия в загоне...
Приди, Любовь! Мы все с тобой нагоним!!!
Свидетельство о публикации №110040704339