Мы с Шекспиром В. вдвоём... -107-108-109-
nor the prophetic soul...
W. Shakespeare, sonnet 107
Пророчества и страхи наши
Не смогут с Будущим
поссорить нас!
Надежды вдохновенный глас
Нас жить зовёт в ажиотаже...
Искать, менять и строить домы;
Природу мирно обживать...
И, вместо дранки и соломы,
Железом кровли покрывать...
Детей растить, приумножая,
Как завещалось, род людской;
И созидать подобье Рая,
Трудясь над этим
день-деньской...
Пускай Пророкам плохо спится;
Мы Жизнью будем веселиться!
-000-
What`s in the brain that ink
may character...
W. Shakespeare, sonnet 108
Чернилом можно описать
То, что в моём мозгу таится...
И где Слова те отыскать,
Чтоб Мозг сумел
в словах открыться:!
Закрытый, беспредельный мир
Царит и нас же - охраняет.
Вот кто воистину Кумир;
И вот где Ад в соседстве с Раем!
Инстинкты - Прошлого дары -
А также наши безрассудства -
Всё прячется до той поры,
Пока не возникают Чувства!
Из них главнейшее - Любовь...
Что Жизнь рождает вновь и вновь...
-000-
O, never say that I was false of heart,...
W. Shakespeare, sonnet 109
„О, никогда не говори,
Что сердце у меня фальшиво...“
Оно лишь очень терпеливо;
Оно беспламенно горит!
Оно такое! С рождества...
А, может, как Тебя узнало?
Узнав - и полюбив - пропало...
А ты коришь. (Для хвастовства?
Чтоб власть свою над ним потешить?)
Я не был пред тобою грешен!
И нечего меня корить
И так о Сердце говорить!
В сердцах о сердце мы судачим,
Но что Любовь без сердца значит?!
Свидетельство о публикации №110040704279