Амулет

АМУЛЕТ

Сегодня ясен горизонт,
И день такой погожий! -
Ненужно дремлет старый зонт
На вешалке, в прихожей.

Обтяг дырявый – весь, как есть,
Ржавьё в замке и спицах.
За что же честь – рядком висеть
С шубейкой из куницы?

Но, прахом лет покрытый зонт,
Для тайн нераскрываем!
Лишь мы, в его прокравшись сон
И память - наблюдаем:

Наш дед – черты лица видны,
(Моложе лет на тридцать),
Бежит, прикрывшись со спины,
Зонтом – на ягодицы.

За ним летит сосед с ружьём –
Отец «счастливой доли»,
И, несогласием её,
Заряд из крупной соли.

Сюрприз, ослабленный «щитом»,
Вошёл… но без последствий…
Ох, наплодил же дед потом,
С той «долею», наследства!

… С тех пор прошло уж тридцать лет,
Как дед с бабулей вместе.
А зонт - семейный амулет,
Лишь на почётном месте!


Рецензии