Верю ли я в чудеса?
Есть ли они в моем мире?
Эти слепые глаза
Стреляют в мишень,
Словно в тире.
Эти глухие во мне
Видят звукам преграду.
Думают как в тишине,
Находят в печали отраду.
Слишком много вокруг
Толп человеческих тленья.
И вдруг замечаю: ты – друг,
Отбросив все злые сомненья.
И слышу крик в тишине,
Крик радости – символ спасенья.
Возможно, я скоро умру
От мнительного нетерпенья…
Да нет, я скорее пойду
По той же своей дороге.
Новых людей найду,
«Своих», что живут в моем Боге.
Но эту встречу с тобой
Средь глупости и недоверья
Запомню как чудо земное,
Данное мне во спасение.
Я долго жила будним днем,
Придумывала чувства простые.
Я верила, что мы найдем
Те истины-смыслы людские.
Я шла открыто к нему,
И я получала боль.
И я говорила ему,
Что любовь убивают неволей…
И вижу теперь его...
Он – одно восхищение.
Он чувства дарит и свет
Душевный. И я в нетерпении…
Я искру сама зажгла
В нем. Он раскрылся сразу.
И были эти слова,
Сжигающие в пепел
Все прошлое разом…
И были эти глаза,
Что смотрят с надеждой
И в омут уносят…
Все это – чудеса,
Как ветер в пустыне
Нас в почву для роста забросит…
И мысли летят к нему,
И я открываю душу…
Как будто утопший в глубокой воде
Вышел, оказавшись снова на суше.
Как будто безжизненный труп
Бросило в брежные плены.
И он ожил, вокруг
От волн отбиваясь пенных.
Он силы в себе увидал,
Поверил в свое назначенье.
Он долго этого ждал.
Смерть стала его отступленьем.
Но жизнь оказалась мудрей,
И смерть подарила свободу от смерти.
Теперь этих серых будничных дней
Нет. Будут одни фейерверки!
10.10.2004
Свидетельство о публикации №110040703964