Еврейскому Дому

           2

Ах, какое враньё до экстаза!
Ей бы руки ему целовать!..
Но торопится мира зараза
хоть насильником исповедать.

Слишком много уже угощенья...
Яблок сладость, капусты уют,
что вытравливает в мир цветенье
слёз души, возжелавшей батут.

Мне бы прыгать на нём в необъятность.
Мне бы выйграть защиту "на смерть".
Да из Дома уйти безоглядно,
растолковывая пяткам твердь.

Каблучками стучать неотступно.
Быть бы нечему - нечем пенять!
А потом заедать "правосудьем"
каждый день, чем и ложку держать.

Вдруг и сердце не колет. Всеядна
лишь душа, как отпетая тать.
Снова Пикуль навстречу-обратно
солнцем греет, хоть нечем пенять

прибалтийской сентябрьской опале.
То ещё и не свет января!
Помни, Бог, как Тебя распинали,
и Иуду, предавшего зря.

Пожалел, может быть, окромешный!
Мне в историю нечем вникать.
Был тот Дом "по-еврейски" безгрешный.
Даром - русская благодать!

И не стой на пороге, дневальный!
К лету бабьему мне бы приплыть,
не забыв жажду исповедальной
жизни, чью ты не смог бы продлить.

                25сентября 2008года


Рецензии