Сколько дней я убегаю от себя

Сколько дней я убегаю от себя,
Сколько дней стону от глупой муки,
Ведь прощенья попросить так трудно для меня…
Но, раскрою пред тобой доверья руки,

Протяну вперед к небесной тишине,
Попрошу у жизни много света,
Пусть немногое понятно мне,
Пусть вопросы не найдут ответа…

Но так трудно для меня просить
У тебя прощенья за свои невзгоды,
За открытья многого в своей душе,
За цинизм и прозу бессердечной непогоды,

За бессмысленность совместных дней,
За всю прелесть невозможной ночи,
И оставленных на памяти камней
Не убрать. И только многоточье…

Нет, все кончилось. Теперь мы не друзья,
Не любовники. Кто мы с тобою друг для друга?
Я по-прежнему люблю тебя, но безудержная гордость
Оставляет сердцу скуку…

Скуку о тебе, о наших светлых днях,
О твоих объятьях, поцелуях…
Так легко забыться в сладко-горьких снах,
В множестве любовных связей позабыть разлуку…   

9.08.2004


Рецензии