Как много пошлости вокруг
Жизнь почему-то упрощаем.
В кругу друзей, любимых и подруг
Мы демонстрируем того,
Кого с экрана телевизионного, из книг,
Желая стать им, из себя изображаем.
Мы понимаем иногда,
Что это все не наше,
Все навязано другими.
И мода может быть
Оригинальна и нова.
Но только не для нас,
А для себя ее законодатели определили.
Из-за чего ты так боишься проявить себя?
И почему тебе с собой так скучно?
Зачем бежать от настоящего тебя?
Из-за чего ты на себя взираешь равнодушно?
И что хорошего находишь в том,
Что ты теряешь собственную «душу»,
Что ты становишься одним из многих,
И по течению плывешь,
Свою природу личную неповторимую разрушив.
28.03.2004
Свидетельство о публикации №110040703828