Дороги

Дороги, дороги, дороги…
Что в жизни прекрасней дорог?
И вот стою  я на пороге,
Чтоб дом запереть на замок.

Опять затеряюсь в пространстве,
Покину родное крыльцо,
И ветер надежды и странствий
Подует, как прежде, в лицо.

Не знаю, что ждет, и что будет,
И сколько сапог изношу,
Но верю: хорошие люди
Придут к моему шалашу.

А что в этом мире дороже
Счастливых негаданных встреч?
Душа позабыть их не может,
А память их будет беречь.

Дороги, дороги, дороги…
Как, все-таки, версты долги.
Ах, если б на стертые ноги
Волшебные мне сапоги!

Останутся в сердце надолго
Все то, в чем отчизна щедра:
Великая русская Волга,
Могучая слава Днепра.

И синего моря прибрежье,
И камень кавказской скалы,
И зубры в лесах Беловежья,
Парящие в небе орлы.

И вспомнится радость мальчишки,
Что видел счастливейшим днем
Торчащие уши зайчишки
В лесу, под березовым пнем.

Дороги, дороги, дороги,
Смогли вы меня убедить:
Не каждый, имеющий ноги,
Умеет и может ходить.
             С. Дудиков.


Рецензии
У Вашего папы очень красивые стихи!

Маргарита Смирнова 2   24.04.2010 09:57     Заявить о нарушении
Маргарита, спасибо за отзыв. Я к Вам заглядывала, Вы умничка :)

С благодарностью, Елена.

Сергей Дудиков   24.04.2010 21:28   Заявить о нарушении