По новой?

А завтра станет страшно и не важно,
Что есть ещё какие-то ладони,
Какие-то чуть слышные затяжки,
Ирония на выдохе, и больно
На вдохе. Этот воздух алкоголен,
По- видимому, раз шатает мысли,
Бродящие под черепом. В июле
Такая тяжесть у всего, что не сложиться б
Мне пополам под ветреным обрывком,
Который по макушке мне заехал –
Как истребитель… Я вдохну урывкой –
Не возражаешь? – чуть тебя. Орехи
В истаявшем молочном шоколаде
Вкушай – и чай зелёный. Лучше б змия
Чуть-чуть разлить, но нет – сегодня – ХВАТИТ!
Раз воздух – в стельку, стать ещё пьянее
Уже нельзя – за ЭТИМ - только кома.
Дальнейшее – проснуться под наркозом
И приглушённым голосом серьёзным
Усталым – попрощаться и обуться
В прихожей – не люблю свои ботинки…
А новые – к чему теперь? Для жизни?
Да жизни что-то нет… Я пессимист, да? –
С навязчивой привычкой к никотину?
Имею час и философский узел –
На пальце? – иль по нервам ТАК стянуло,
Что не развяжешь… Намертво.
Я лузер!
Я признаю.
Попробуем по новой?

27.03.2010


Рецензии