По весне

Ступенька за ступенькою бетонной
Звучат, звучат, как будто бы во сне,
Устало, чередой нестройной,
В подъездной гулкой тишине
Шаги.

В последний из последних дней,
Шаги по лестнице, шаги…
Из старых жилистых корней
Пробьются новые ростки
По весне.


Рецензии