Кто ты, несчастный неведомый скрывшийся странник

         Памяти великого русского поэта и художника и мыслителя  Максимилиана Волошина

Кто ты, несчастный неведомый скрывшийся странник,
Море тебя запустило в пучину свою,
Звезды раскинули сверху молчащие длани,
Кто-то по ним предскажет лихую судьбу...

Судьба как орех, расколотый надвое ветром,
В одной половине ядро, в другой - ничего,
До дна исчерпаны предками страстные недра,
Но змеи стремятся все также слиться в клубок...

Исчерчен волнами твой путь пропавший в вечной стихии,
Печальным огнем разлит над землей небосклон,
Я слышу как молятся в страшной, в продажной России,
А есть ли смысл не молиться, вот, в чем резон...


Рецензии