Роза на камне

Прошли  года,  как  ты  ушла,
На  небо  ты  звездой взошла.
Но помню, как с тобою  мы  венчались,
Как кольцами  взамен  мы  обменялись.

Нас  небо  осыпало  белым  снегом,
Таким счастливым  никогда  я  не был.
Дорогу  с  алых  роз  нам  устилали,
Шипы  тех  роз  несчастье  прорицали.

Ты  для  меня,  как  ангел  во  плоти,
Как  лучик  солнца  с  утреней  зарею,
Но  почему  решила  ты  уйти?
Не  пожелала  быть  со  мною.

Живу  я  только  лишь  в  ночи,
Когда  звезда  горит  над  небосводом,
Ты  прикоснись  ко мне,  ты  не  молчи,
Прикосновение пусть станет звездопадом.

Я  на  могилу  черный  камень  возложу
И  этот  камень  я  украшу алой  розой,
Мне  розы  шип  напомнит,  что  живу,
Но для  любви  не  станет  он  угрозой.


Рецензии