Свобода в заключении

Свободу  и  мечты  храню  я  в  заключении,
Неужто  моим  мыслям  лучше  в  заточении.
Неужто  предан  я  решеткам  и  оковам,
Своими  полностью  грехами  скован.

Кто  вырвет  из  объятий  вечной  тени,
Где  за  решеткою  гуляют  лишь  метели.
Не  верю  я  в  судьбу,  не  доверяю  миру,
Где  рай  найти,  чтоб  не  уйти  в  могилу.

Мне  б  птицей  вырваться  из  камеры  холодной,
В  таких  местах,  как  здесь,  не  будешь  подлым.
И  мне  не  спрятаться  ни  в  щели,  ни  в  углу
И  только  в  ночь  я  каюсь,  как  другу  своему.

Прошло  то  время,  когда  я  оступился
И  помню  день,  чужого  горя  я  напился,
Ну  что  же  моим  сердцем  овладело,
Когда  я    шел  на  преступление    смело.

Я  осознал,  что  быстро  жизнь  проходит,
Что  ни  минуты  не  вернуть  и  дни  уходят,
Что  краток  миг  свободы  и  жизни  на  земле,
Прошу,  Господь,  ты  помоги    моей  беде.

Простите  люди,  перед  вами  каюсь,
В  своих  грехах  виновен,  признаюсь.
Я  здесь  имею  время  для  раздумий,
Я  сделал  шаг  по  глупости  не  умный.

Поверьте  мне,  лицом  к  вам  повернусь,
И  больше  никогда  не  оступлюсь.
А  Ты,  Господь  прошу,  меня  наполни
Надеждой,  Верой  и  Любовью.


Рецензии
Валентина, очень хорошие у Вас стихи! Жаль, конечно, что мало любителей религиозной темы. Пишите - просто не все еще прозрели! С уважением - Татьяна.

Татьяна Копылова 3   23.11.2016 17:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня, что зашли. А тема не так религиозная, а жизненная, и порой люди не имеют выхода. Сюжеты не мои,а свидетельства других людей.

Валентина Вторникова   23.11.2016 18:03   Заявить о нарушении