Чужой хлеб. Армин Штолпер
ржаная степь, из ваты- небо.
Я тело больше не пущу
душе искать чужого хлеба.
Забыл любимые глаза,
тоскую по стихам и пиву,
шагну в неведомую ниву,
как в храм родной под образа.
В театр! Смотреть пустую сцену;
партер- кладбищенский покой.
Но выйдет маг, взмахнёт рукой:
всё оживёт! Кто знает цену
искусству? Странный бенефис...
Стриптиз заученных эмоций,
а действует, как быстрый стронций,
и публика зовёт на бис!..
1984г.
Свидетельство о публикации №110040703600