Патриотичное воспоминание
Я патриот! (Алексей Корсак)
http://stihi.ru/2010/03/08/7212 - "произведение" здесь
Ведь это всё моё, всё дорогое:
И речка и тропинка и лесок.
Совсем моё! Не чьё-нибудь другое!
Чилийский кактус, русский колосок...
*********
Все дорого. Буряк из Украины,
Таджикский мак, из Чуи* анаша.
Вот, вспоминаю, был Союз единым,
И жизнь – не дорогА и хороша!
Чилийский кактус нам давал текилу,
Поил сивухой русский колосок!
Посконный квас давал такую силу,
Что бабы, на ходу схватив кобылу,
Весною из берез давили сок.
*Чуйская долина, часть долины реки Чу в её среднем течении. Родина знаменитой чуйской конопли. (для тех, кто не знал)
Свидетельство о публикации №110040700359