Любовь не оставит

Любовь  все  терпит  –  всегда  я  это  знала,
Но  на  свои  ошибки  часто  наступала:
Держалась  в  жизни,  как  листок  на  паутине,
Сорвавшись  ветром,  уносилась  прямо  в  тину.

Как  вольный  ветер  по  степи  кружилась,
В  зеленых  травах  туманом  я  стелилась,
А  ночью  для  меня  звезда  была  подруга,
Лишь  в  утренней  вуали  я  оставляла  друга.

И  от  лучей  дневного  солнца  обжигалась,
Камней,  не  видя  под  ногами,  спотыкалась
И  получая  боль  от  сильного  падения,
Я  в  омут  с  головой  бросалась  без  сомнения.

Кружилась  я  с  весны  до  осени  глубокой,
Пока  на  землю  снег  ложился  на  покой.
Весной  природа  лист  цвести  попросит,
Но  в  зеркале  своем  найду  я  больше  проседь.

Не  только  молодость,  вся  жизнь  проходит,
А  мысли  о  любви  от  нас  ведь  не  уходят,
Все  также  я  хочу  по  ветру  закружиться,
Но  на  виски  все  больше  проседи  ложится.


Рецензии