Выбор судьбы

Мне  мать  судьбу  мою  сложила,
Все  узы  разорвала  с  моим  милым.
Пророчила:  не  видеть  счастья  мне,
И  боль  я  затаила  в  глубине.
Поставила  меня  пред  выбором  вопроса:-
«Что  будет  муж,  кого  я  предложу,
Иль  видишь  ты  меня  в  последний  раз,
Я  ухожу!».
Такой  упрек  я  приняла,
Перед  тобой    бессильна  я.
   «Но,  мама  дорогая,
Неужто  ты  не  понимаешь,
Твой  выбор  мне  не  люб
И  я  от  этого  страдаю.
Но  я  иду  по  воле  рока,
Что  бы  не  слышать  мне  упрека,
И  я  скрываю  свой  недуг».
   И  в  тот  печальный  день,  венчальный,
Избранник  твой,  что  выбран  для  меня,
Кольцо  на  палец  одел  мне  обручальное,
И  я  несу  обиду  от  тебя:
   Не  знаю,  почему  я  подчинилась,
Почему  совет  твой  приняла.
Не  смогла  для  мужа  стать  любимой,
Для  чего  ж  ты  волю  отняла.
От  него  я  ухожу,  терпеть  не  буду,
И  если  мой  избранник  мне  простит,
Ты,  мама,  не  суди,  я  мужа  позабуду
И  на  коленях  буду  милого  просить.
Считаешь  ты,  что  я  дурного  нрава,
Но  часть  твоей  природы  себе  я  приняла.
Скажу  тебе:-  «Ты  не  имеешь  права,
Судить  меня  за  то,
Что  я  любовь  другому  отдала».


Рецензии