Смотрю я сквозь оконное стекло...

Смотрю я сквозь оконное стекло
На жизнь свою, как на дорогу,
В ней есть и майское тепло,
Тоски и боли понемногу,

Она бежит порой ручьем,
То замирает потихоньку,
То вдруг обманет невзначай,
Зло посмеявшись мне вдогонку.

Но беды закаляют, если вновь
Есть силы, чтоб опять подняться,
Идти вперед, махнув рукой
На то, что не достичь, как ни стараться…

И жизнь прекрасна, если есть
В ней детский смех и птичек пенье,
И если ласково мурча,
Запрыгнет киска на колени!

Когда мы радуем порой
Родных и близких ненароком,
Когда блестят опять глаза,
Забыв про слезы и упреки.

Пусть и взгрустнется иногда,
Зато острее будет счастье,
Лишь обходила б нас беда,
И не стучалось в дом ненастье!..


Рецензии
"Идти вперед, махнув рукой
На то, что не достичь, как ни стараться…"

это страх перед неудачей или нежелание взглянуть за рамки действительности?

Сергей Солодкий   07.04.2010 12:38     Заявить о нарушении
Это - осознание реальности и своих возможностей. Спасибо за комментарий, Сергей!

Юлия Воронина 4   07.04.2010 12:58   Заявить о нарушении