Торпедная атака

В глубоких водах,
Балтики холодной,
На курс легла
Советская ПЛ.

Конвой фашистский
Был огромный.
Сам Густлофф шел,
Не просто сухогруз.

Торпедный залп
Был молниеносный.
ПЛ стреляла от бедра,
Не поднимая перископа.

Наш капитан,
С подлодки С-13,
В руках секундомер держал,
В мозгу отчитывал секунды.

Раздался взрыв,
Вильгельм на дно пошёл.
Тонула техника и люди,
Кипела Балтика от бомб.

А лодка, что карась на блюде,
Легла на грунт и тихо ждет,
Когда эсминец отойдёт.
Утюжить бомбами не будет.

Подводников тот транспорт вез.
Отборных псов враждующего флота,
И Маринеско личным стал врагом,
Адольфа Гитлера, и вражеского флота.

А С-13 обманув врага,
С победой возвращалась к пирсу,
И капитан не знал тогда,
Какой он диссонанс в Европе вызвал.


Рецензии