Идет охота на...

Вот гончих свора раздирает мясо.
Хозяин дал команду отдыхать.
Охота уложилась в рамки часа
А волк остался в чаще подыхать.
Он гнал лося лишь только с голодухи,
И помнил на боках следы копыт.
Теперь на нем уже пируют мухи,
И кровью мох замшелый весь залит.
Язык устал лизать привычно раны,
В своей крови отяжелела шерсть.
С собаками он разбирался рьяно,
Он был один,а гончих было шесть.
Они украли долгожданный ужин,
Лось от бессилья пал и лишь хрипел.
А псам же был успех в охоте нужен,
Ведь мясо дома пес из миски ел.
И завалив лося,скорее для забавы,
Измученного волка лаем оглушив,
В азарте битвы и агонии расправы,
У волка в шкуре вспарывали швы.
Матерый хищник,лязгая зубами,
Лишь иногда живую плоть кусал.
Его старанья рваными краями
Свисали с тех,кого он доставал.
Вмиг драка по команде прекратилась,
На свист и крик вся стая унеслась.
Но вскоре с человеком возвратилась,
В котором ощущались страх и власть.
Он видел в лосе мертвого героя,
Смотрел с почтеньем на его рога.
И мысль о битве по догадкам строя,
Сводил все время на собачие бока.
Борзые были ранены особо,
Как будто кто-то их зубами драл.
Да.У лося все в белой пене небо,
Но, это же не он их жутко искусал.
И выбросив из головы сомненья,
Хозяин тушу леской обмотал.
А в сотне метров волк,в мученьях
Безмолвно содрогаясь,умирал.


Рецензии
.............. заставляет думать ................. спасибо ...........

Евгений Зеленин   18.03.2011 19:16     Заявить о нарушении
Спасибо за слово доброе!

Ольга Евстигнеева   18.03.2011 20:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.