Проза жизни

Когда оживают легенды былые,
В чудо мы верим гораздо быстрей,
Но годы проходят, виски уж седые,
И видим лишь мы пустоту наших дней.

И не стихи обратилися прозой,
Жизни дорога не стала скучней,
Но, в этом мире, где бури и грозы,
Каждый мечту приручает теперь.

Меряет ею свои кладовые,
Цепи невольнице этой куёт,
И, ненароком, словно впервые,
Карманное счастье своё стережёт.

Ночью молитвы грехом разбавляет,
Днём лицемерную долю блюдёт,
Синюю птицу уже поучает,
И за собой на аркане ведёт.

Злится, лютует, теряет терпенье,
Скрежет зубами, и снова вперёд,
Но, иногда, всё же гложут сомненья,
И он у жизни отгулы берёт.

Снова легенды, порой, вспоминает,
Тянется к чуду, но время ушло,
В мире ином оно пребывает,
Где наши души едины давно…


Рецензии
Проза жизни не отстанет,
Но ей не буду я сражён.
А если кто на горло встанет,
Своей поэзией я буду отомщён!
1982г.

Аркадий Гусельников   28.01.2012 18:08     Заявить о нарушении
Будем надеяться, поэтов это утешит)
Спасибо, Аркадий!

Вадим Кулик   29.01.2012 09:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.