Эхо войны
Когда сотни стволов рвут оковы ночной тишины,
И не могут уснуть, слыша грохот, седые солдаты,
Вспоминая друзей, не пришедших с далёкой войны.
Память прожитых лет вновь бросает их в пекло атаки,
Презирающих смерть, что встречала на каждом шагу,
Тёплой кровью солдат насыщаются алые маки
И десантники просят огня на другом берегу.
Время лечит сердца и врачует тяжёлые раны,
Заживляя травою воронки на теле земли.
Но не могут, не могут забыть о войне ветераны,
И не важно совсем, как давно эти годы прошли.
Свою песню поёт острый клин журавлей в небе синем,
Нарушая покой поседевшей великой страны.
В сотнях братских могил на бескрайних просторах России
Вместе с прахом бойцов похоронено эхо войны.
Свидетельство о публикации №110040703189
Очень много смертей довелось видеть нашим отцам.
Но погибнуть - одно, а калекой остаться - другое,
Что так щедро война раздаёт за отвагу бойцам...
Сандер Алков 10.05.2010 05:52 Заявить о нарушении
С уважением, Александр Дроздов.
Александр Дроздов 12.05.2010 10:23 Заявить о нарушении
Сандер Алков 13.05.2010 05:52 Заявить о нарушении