Иллюзия тешит, иллюзия лжет...

               
Иллюзия тешит, иллюзия лжет,
На миг отодвинув прозренье,
Красивую сказку душа бережет
И в ней обретает забвенье.
Как слепо ведет ее музыка фраз,
Тобой оброненных случайно,
Придуманный цвет неизученных глаз,
И взгляда великая тайна.
Ласкает твой образ такой неземной,
Твой образ почти нереальный,
Всегда одинокий и чем-то родной,
Такой же больной и печальный.
И чувства, меняясь, себя познают,
Затем лишь, что скука страшнее,
Но время пройдет и они оживут,
Светлей становясь и сильнее.
Иллюзия рухнет, прольется вино,
С похмельем неся перемены,
И было бы грустно, да будет смешно
Увидеть знакомые стены.


Рецензии
Как во всём у ВАС, чувства + красота речи + отшлифован ритм, просто поётся!
Из всего прочитанного сегодня, наконец-то, отдыхаю.

Вера Свистун   18.04.2010 14:02     Заявить о нарушении
Обещаю стараться!

Соколовская Анна   18.04.2010 15:03   Заявить о нарушении