Самая милая

               
Самая милая, самая светлая,
Тихую поступь, свершая в веках,
Легкой былинкой, звездою рассветною
Солнце народов лелеешь в руках.
Девой невинной, во храме склоненною,
Очи большие в молитве прикрыв,
Милой легендою, древней иконою,
Взглядом одним освящаешь порыв.
Нежностью чистой, печалью сокрытою
Даришь любовь, созидаешь очаг,
Тихой вербою, туманом омытою,
Чуть серебришься в рассветных лучах.
В разных народах с теплом и участием
Светлой мечтой бедняков и царей
Милостью рук материнского счастия
Ты вдохновляешь своих дочерей.


Рецензии