Айвазовский. Девятый вал. 1850
Не правда ль, он красив, пронизывая бурю?"
- "Что мне в той красоте, когда я жив не буду!"
- "Нет, ты не прав. На гребнях страшных круч
играет радуга, огни по небу мчатся.
Как хочется мечтать, как хочется смотреть!
Ещё когда наступит эта смерть...
Ещё есть целая секунда счастья."
Свидетельство о публикации №110040703127
Марина Худякова 2 07.03.2022 22:06 Заявить о нарушении