Птица

Стаи птиц летят под облаками
Распахнул объятия небосвод
Сквозь окно тоскливыми глазами
Смотрит птичка, рвётся всё в полёт.

Клетка золотая с погремушкой,
Блюдечко с каёмкой голубой.
А в мечтах - бобровая опушка,
Небо, воздух и морской прибой.

Вот и я, подобно этой птичке
Задыхаюсь от любви твоей.
У тебя, скорей, вошло в привычку
Ставить крест на юности моей.

В клетке золотой я погибаю
Да, возможно, не ценю что есть
Я люблю свободу, я такая
Уж какая есть, такая есть.

Я хочу летать, сорваться в небо
С высока смотреть на все мечты,
Чтоб не говорить с надеждой: "Мне бы"
Я хочу, чтоб рядом летел Ты!


Рецензии
И правда красивое...

Валентина Казачкова   20.01.2012 17:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина!

Лейсян Гиниятова   20.01.2012 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.