Даешь рейтинг...

    Сколько душу вы ни грейте
    Заповедным словом рейтинг,
    В этом тщеславная пардность -
    Как игрушка дуракам в радость...

    Только, мы не шахматисты,
    Взвешиваем рейтинг чистый
    Горстками "бубликов-голосов",
    Без точности фемидиных весов...
 
    Бывает, видно как шеренги
    Лелеющих высокий рейтинг
    Суетятся, хоть, там им тесно,
    Желанней манны он небесной...

    А кто-то посильнее смерти
    Потерять страшится рейтинг,
    Знаем и тех, кто "свои в доску"
    В поисках контакта с Бродским...

    Иной же до сознания потери,
    Вопреки прозрениям Сальери,
    За рейтингом ползёт на крышу,
    Забыв про - "правды нет и выше"...
 


Рецензии
Рейтинг, рейтинг, ты могуч --
Лестью, завистью пахуч!

:))))

Акламэна   22.04.2010 00:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.