Хроника суток

Город спит. Как-то дряно.
За окном поют птицы.
Чё-т весною не пьян я..
Сна размыты границы.
Зуд разодранных шрамов -
Повод встать, похмелиться,
Распинав кучи хлама
По пути до далёкой кухонной столицы.

Водка - дрянь. Кран - стакан.
Брань цыган с переулка,
Мелодичная жутко,
Как соседская сука,
Досуг чей полон скуки,
К всяким чуткая звукам,
Выводящая трель истеричную в муках
От ожога желаньем вцепиться, рвать брюки..
Ноту "си" взяв с натуги,
Обрывает вдруг арию судоргой в брюхе
От пинка под желудок.
У соседа - побудка.

У меня всё пучком уж четвёртые сутки:
ДорОги-ноги, руки-мутки, драги-передряги..
Пропущу прибаутки.
Братка той же породы, что я
- добрободрой -
Тоже похуй, что в моде,
И против пародий
на власть из народа,
погонов на троне,
торговли законом,
И пьяных прогонов дырявых гандонов,-
Нож в горло всей своре моральных уродов!

Мой прокуренный дом -
Вот моё королевство,
В нём гнию я с зверьём
Среди страхов из детства.
Да, мой мир - я и есть,
И я здесь, в нём -
то крест мой,
Адским грея огнём
Райский сад по соседству,
Отыскал в нём с трудом
Безопасное место,
Где роняю вглубь бездны
Отчаянья стон.
И, дичая, жду вести:
Шорох, стук или звон?..
До тех пор, пока склон
Не вернёт эхом песню,
Я не помню о том,
Что покой - только сон
О мгновении счастья в котором влюблён.

Кто-то вызвал такси
С тугоухим шофёром,
Треск, диспетчер кричит,
Что на бирже маклёрша.
У соседа ремонт
в понедельник с утра..
У меня (я бездельник) -
му-зы-ка
и табак;
Пепла горсть, бычки, дым,
Что слоями застыл,
Помещенье чтоб с ним
Не казалось пустым,
Я углы расчертил
Узором простым
В честь осенней листвы,
Весь не выцвел пока сам
И есть силы быть там..

Смерть рисует панно,
Выдыхая на лица
Сетью трещин.
Темно.-
Новый повод напиться.

Тьма, свеча, грязный стол.
Тишина.. Но не спится.
Вновь стакан до краёв.
Сколько нужно, чтоб спиться?
Грязный стол, тьма, свеча.
Стоят тени. Молчат.
Что могло приключиться
С тобою за час?..
Я погас.
Переключиться!-
Ну, ещё раз до дна!
Грязный стол, свеча, тьма..
Чует холод спина.
И мерцанье огня не даёт мне забыться.
Та ли?.. на те!- Да. Здесь..
Так и есть. Жесть..- Она.
Всем и каждому в мире
Своя и одна.
 - Здравствуй, Смерть!
Как сама?"
 - Притомилась. С убийства.."
 - Что ж.. у нас говорят:
"Кто на что, мол, учился".
Эх, давай пополам, раз пришла.
Закуриться..
Ладно. Ты - по делам.-
Покажи-ка глазницы...

Грязный пол.
Ночь.
Луна.
Шорох..
- На, похмелись, брат! =)



7-апрель-2010


Рецензии