Сплетаем Судеб и Дорог узор

   ***
Сплетаем Судеб и Дорог узор,
Просторы Вечности волнами Ритмов плещут,
Не затуманит более наш взор
Мир иллюзорный, непокой завещан
Душе Творцом в Стремлении познать
Суть Мироздания, Великие Истоки
И Мудрости Вселенской Благодать
Нам открывается в означенные сроки,
Которые приближены Трудом,
Наполнившим мгновенья каждодневности,
Дерзаньем Творчества мы украшаем Дом –
Планету светлую; Сердечная, напевная
Звучит Молитва о грядущих днях,
Благие Мысли будут им основой,
Прекрасные в Жизнь явлены дела,
В Сердцах сияет вечным Светом СЛОВО,
Равнины ль тихие, вершины древних гор
Его напитаны лучами и дыханием,
Простор Души, Сознания простор
Наполнены явленьем Созидания,
Взрастают Духа чистые цветы
На пепелищах самости, невежества,
В Благодарении – вся мудрость Красоты,
Великолепие могучего, безбрежного
Пространства Космоса и Дети Его – мы,
Исполненное Света Человечество,
Единством с БОГОМ, Радостью сильны,
Чисты Душой перед собой и Вечностью,
Объединившие усилия Сердец
Чтоб защитить от гибели и бедствия
Мир наш земной на рубеже Эпох,
Причины – мы, нам возвращает следствия
Великий Воздаяния Закон,
Тем сохраняет мудро равновесие
Великой Жизни, беспристрастен Он,
Понятно ль нам, что это Провозвестие,
Предостерегшее: всему означен срок,
И есть предел людскому безрассудству,
Ужель, сомнителен ушедших рас урок,
Там процветавших, где сегодня пусто,
Прекрасный Дух стучится в Сердце нам,
Мы, по невежеству, ждём от него подвоха,
Не внемлем мудрому – Любите и Воздам,
Лишь Благоволием проложена Дорога,
Трудом сознательным построен будет Мост
Над тьмой невежества зияющею бездной,
Нам Выбор дан, возможно, он непрост:
Стремиться ввысь, иль навсегда исчезнуть,
За очевидностью скрывается ответ,
Наш зримый мир – всего лишь тень Незримых,
Здесь спор без смысла, равно и совет,
Дух и Материя – едины, неделимы,
Познавший это, выбирает Путь
В даль Беспредельности нелёгкий Восхождения,
Жизнь обретает в новом Свете Суть
Иную, светлого, высокого Служения,
Предстанет новым, радостным узор
Сплетенья Судеб и Дорог нехоженых,
Мы к царству Духа обращаем взор
Стремленьем Сердца к Свету непреложным!
   *** 


Рецензии