Ночи бессонные

     Этот ночник , служивший много раз
     Свидетелем любви ,
                он , между прочим ,
     Прекрасно знает , что сроднили нас
     Не к ночи будь помянутые ночи .

     А сколько их мы провели без сна ,
     Увы , не как Ромео и Джульетта !
     Малыш горит !..
                Как тягостно длинна
     Бывает ночь !
                Как ждёшь тогда рассвета !

     Я не любитель смаковать невзгоды ,
     И всё же
                не мешало бы иным
     Ночь скоротать над малышом больным -
     Уверен :
                меньше стало бы разводов .

                1969 год


Рецензии