Я твердо верю, что душа не знает смерти
Что мы с тобой уже встречались не однажды,
Но только не могу припомнить лица,
И имена, и век, как не стараюсь.
Нас разметало в этой круговерти,
Где не поймешь, что важно, что неважно,
Где через миг все может измениться.
И я опять так запоздало каюсь.
Мы жить спешили, будто кто дышал нам в спину.
Мы все оценивали по доступным меркам,
И мы сумели многого достигнуть,
И мы сумели выстроить так много.
Но жизнь прошла уже наполовину,
Когда нам в счастье приоткрылась дверка
И оказалось, главного постигнуть
Мы не успели, мы ушли другой дорогой.
Но опыт прошлый нас чему-то учит.
И вновь пути пролягут в бесконечность
И выпадет нам в этой жизни счастье,
И все окажется так просто вдруг.
Вмешается судьба, поможет случай,
И снова будет жизнь длиною в вечность,
Вдруг выпадет погожий день в ненастье,
Рассеется туман и разомкнется круг.
19-20.01.1993
Свидетельство о публикации №110040702787