Веером легли дороги

Веером легли дороги – выбирай,
А сомнений и тревоги – через край,
Мысли друг за другом –
Да по кругу.
В середине – я,
И душа моя в мелких трещинках,
Будто было мне богатство
Завещано,
Будто было мне счастье
Обещано.
И нелепо искушать,
И нелепо избегать,
А привычка бить руками по воде
Мне поможет продержаться на плаву.
Раз спасателей не видно нигде,
Сделаю сама, что могу.
Я советов не послушаю,
Я себя сегодня скушаю.
Без остатка съем –
Станет легче всем.
Ямку вырою,
Кости зарою,
Утрамбую,
Полью водою.
Лучше лопухом прорасти,
Чем такую чушь вот нести.

14.01.1993


Рецензии