7 лет Валерии

                В День рождения. 

Девчонка- озорница,  хитрющие глаза,
Свободна, словно птица , девчонка- егоза.
Кудряшки золотые, усмешка на лице.
Сейчас она - принцесса, скучает во дворце.

А завтра ей придется, вдруг, модельером стать:
Для  куклы сшить наряды и стильно причесать,
Потом она  в кроватки  уложит кукол спать
И будет им,  как мама,  тихонько напевать.

Ах, Лера - ангелочек, как быстро ты растёшь?
Пройдёт весна и лето,  и в школу ты  пойдёшь.
В тетрадке  аккуратно  напишешь:  первый класс
И  первую пятёрку  получишь в первый раз.

Семь лет?  Это не шутка? А кажется вчера
Лежал  кулёк пелёнок и  одеял  гора. 
Когда их развернули, там оказалась ты -
Такая крохотуля... Для мамочки — цветы.

Будь добрым человеком, трудолюбивой будь.
Пускай счастливый, долгий твой будет жизни  путь!
Будь чуточку кокеткой, серьёзней будь в делах.
Всё, что тебе мешает,  пусть превратиться в прах.

Пока ещё есть время,  немного  поиграй,
Но только  свою маму, прошу , не огорчай.
                ***
Ах , годы молодые,  куда несётесь вы ?
Вас не  вернуть обратно, а  хочется. Увы......

18 февраля 2009г.


Рецензии