девочка

девочка на костях гадала вытаскивала пусто-пусто. пусто-пусто, глупая, там, где должны быть чувства, пусто-пусто в зелёных недетских глазках. такова цена твоей веры в пустые сказки. пусто-пусто - гадала девочка ночью в святки, сапожок летел на соседнего дома грядки, а дом был сожжен. пусто-пусто - тянула карты, искала правды, понимала, что обреченная - доставала черные. пусто-пусто, девочка - кофе варилось густо, стыла чашка на белом сервизном блюдце. гадалка хмурилась, глядела на дно сурово, после плюнула, да чашку разбила о пол. пусто-пусто, девочка - не волнуйся, гладкой линеей на ладони своей любуйся. нарисуй, напиши, придумай, сама, для себя - дорогу из жетого кирпича. авось - сбудется.


Рецензии