Земляничная поляна

Предрассветный туман молоком,
По поляне лесной разлился.
Хорошо пробежать босиком
По росе, слыша птиц голоса.

А рассеянный солнечный свет
Меж ветвями лукаво бликует.
И прекраснее времени нет,
И природа, проснувшись, ликует.

Огоньки земляники в траве
И июльских цветов аромат.
Все знакомо и мило так мне,
Что не может не радовать взгляд.

Летний день обещает тепло,
И земля  будет солнцем прогрета.
Так спокойно в лесу и светло,
Наконец-то дожда’лись мы лета.


Рецензии