Ангел-хранитель

 

Незримый ангел за спиной
Тебя с рожденья сберегает.
Он плачет и грустит с тобой
И  так же, как и ты, страдает.

Своей невидимой рукой
Он указал тебе дорогу,
Но не услышал ты: «Постой!»
И он винит себя во многом:

Не уберёг, не сделал так ,
Чтоб ты был весел, беззаботен.
Ах, добрый ангел, ты -чудак!
Там впереди так много сотен,

Еще не пройденных,  дорог,
Опасных  жизни перекрёстков.
И я хочу, чтоб ты  помог.
Ему ведь без тебя  непросто!...

Коляска с пандуса скатилась,
Свернула плавно за углом
И с  городом соединилась,
А рядом ангел бьёт крылом.
11.12.2008г.


Рецензии
http://www.stihi.ru/2009/12/08/8520

С уважением и теплом!

Наталья Сорока 1   07.04.2010 11:10     Заявить о нарушении