Ток

         ***

Из березово-пряничной прели,
От корней пробегающий ток,
Наполняет  березы в апреле,
В ледяной и целительный сок.

Солнце ласково гладит макушки
И заботливо греет бока.
После капает в звонкие кружки,
Истекают в стволах облака.

Подойдешь, припадешь на колени,
Сил земных пригубишь глубину,
Полосатые кружатся тени,
Очищая мою сторону.

Из березово-пряничной прели,
От земли пробегающий ток,
Белоствольные рощи   апрелем,
Льют звенящий, целительный сок.


Рецензии