Старый поезд, или путешествие по стране...

       Размышления на тему…


                Искусство — Алогично …
                В Хаосе есть начало понимания …


Мы больше стоим, чем едем,
Да нет, мы ползем словно уж,
Хотя нет, уж ползет куда быстрее,
Чем это железно-деревянное существо …
Станция сменяется станцией,
Товарная — кладбище вагонов,
Они медленно, но уверенно умирают,
Погибают, заброшенные всеми,
Такие одинокие … Мне их жаль …
Вагоны … Посмотрите же на них …
Бедные сиротки … За что так с ними? За что?
Они плачут … Их слезы видны всюду …
Жестокость … Она не знает границ …
Вы говорите, что они старые …
Да! Они … Их использовали, а потом …
А потом все то, что Вы видите сейчас …
Это Называется Правда … Реальность
Жизни …
Посмотрите на Них … И на Жизнь тоже …
Да! Они старые, ржавые и выброшенные
Судьбой за борт …
Вся эта ржавчина — это их высохшие слезы …
А Вы даже не умеете плакать …
Я никогда не видел ваших слез …
Мне Вас жаль не меньше, чем эти вагоны …
Какой непонятный поезд,
Куда-то меня он везет,
Деревни, поселки и села,
Просторы России, размах,
Бедность, застои,
И слезы, и плач … И печаль с элементами
Убогости в веках …
Какая Душа погибает в лесах,
Просторах степей и морей,
Она кричит, но ее не хотят и не желают слышать …
Рельсы, шпалы, леса, овраги, реки, озера …
И кругом тонны мусора,
Разного по форме, структуре, консистенции …
Живые хоронят мертвых, а мертвые — живых,
Круговорот вечного хаоса Вселенной …
Алчность, она как жестокость, и тоже не знает предела …
А Вы алчный человек или жестокий … Или … и Все таки,
Кто Вы — Человек?..
Вы спрашивали себя?..
Поезд продолжал свое путешествие по просторам …
Вагоны скрипели и медленно продолжали ползти
По рельсам в заданном направлении …
Мы забыли, куда мы едем … Да это было не важно …
Я увидел слезы на ваших глазах …
Это заплакала ваша Душа … Это была Она …

5 ноября 2008
Россия. Орел


Рецензии