Лев Каменев, 1936
Преемник вождя революций,
Ты поздно от власти очнулся
И свой проворонил момент.
В краю неотёсанных рож
Ты – скромный светильник культуры.
Не грубый, но вечно понурый,
На Чехова чем-то похож.
Своей ли вселенской тоской
Иль мудро прописанным томом,
Иль этим: «Григорий, достойно
Умрёмте, сверните свой вой».
Ты – друг академиков, сам
Директором был академий,
Издательств, учёных коллегий…
Мир праху и добрым усам.
Свидетельство о публикации №110040702380
Лиза Бронштейн 09.10.2011 00:24 Заявить о нарушении