Вновь опрокинута гуашь

Вновь опрокинута гуашь рукой небрежной,
И белый лист стал синим-синим и...безбрежным.
Средь переливов синевы змеей блестящей
Скользнула молния и громыхнул гром настоящий.
И хлынул дождь навстречу мне, даря мне влагу -
Все это вижу я, взглянув на лист бумаги.

И слышу барабанный стук тяжелых капель...
Вот ель под ветром машет мне колючей лапой,
И стайка маленьких пичуг в кусты рванулась -
Кусты раздвинулись для них и вновь сомкнулись.
Дождь поливает, и земля глотает влагу -
Все это вижу я, взглянув на лист бумаги.

Вновь опрокинута гуашь................
                *** 07.04.2010


Рецензии