Падший ангел

               


Я такой падший, хотя и Ангел я,
Что же мне делать?
Я такой у Тебя,
Слезы рекою - в огонь с головою,
Перья в мазуте - лететь не могу,
С грустью на сердце годами
Живу,
Счастье я встретил, и с ним я
Дружил,
Вместе по свету с ним я бродил,
Как-то случилось - обидел. Ушло,
Счастье не терпит предательство,
Зло..
Встретил Надежду - она обещала,
А утром тайком от меня убежала.
Как-то купался я у водопада,
Встретил Любовь,
Думал, Божья награда!.. Руки тянулись,
Обнять попытались,
Что-то случилось — и мы попрощались.
Шел через поле и что-то искал,
Что я хотел, я с трудом понимал,
Встретил я Веру, и с ней у ручья
Плакал от горя, что Жизнь
Зря прошла …
Она смотрела и тихо молчала,
Думала что-то, потом прошептала:
«Жизнь — это счастье и вера в любовь,
Надежда, которая с Вами живет,
Которая верит и Вас бережет…»
Я истину понял, что шел не туда,
Но было мне, Друг, сто пятнадцать
Тогда …
И слезы текли, и тело упало,
Небо так долго меня ожидало …



29 марта 2009
Винница


Рецензии