Есть старый дом...

Есть старый дом среди лесов,
Душа там чистая томится,
Там дверь с решёткой на засов,
Там пруд с лягушками искрится.

Скрипят устало дерева,
Луна сияет одиноко…
И сводит путников с ума
Вдаль уходящая дорога.

Пройти её не сможет тот,
Кто носит вместо сердца камень,
Кто вереницу странных слов,
В начале странствия оставил.

И лунная тропа не вверх,
Она из дел простых дорога,
Мечтает всякий человек,
Её осилить понемногу…

И дом с решёткой – словно сон,
Однажды ночью мне приснился,
Он – это я… Я – это он,
И в нём моя душа томится.

Обманный снова свет луны,
Искрится пруд, лягушки воют…
А  может вовсе не они,
И не деревья тихо стонут…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.