Забери нас назад

мне чудятся шаги и взгляды,
и тишина кажется криком,
и солнце единственным бликом,
мне кажется, что кто-то рядом,
мне снятся высокие гребни кавказа,
мне снится моя шинель в крови,
мне снится, что я не дошел до земли,
мне снятся трагичные факты рассказа.
просыпался я ночью,
разрушал баррикады,
я же видел воочию,
я помнил парады.


я вернулся с войны,
я старый солдат,
я не знаю, что делать,
я и солнцу не рад.
не боялся я смерти,
не знавал я преград,
только знаешь что, небо?
забери нас назад.
ты сотри пятна крови
с ладоней истертых,
ты избавь нас от боли,
и прими в царство мертвых...


мне чудятся крики и стоны,
мне видятся залпы орудий,
мне видятся рядом умершие люди,
в пустыне я слышу суровые волны.
я видел, как пули врываются в тело,
терзая кого-то до последнего вдоха,
я видел, как смерть примеряет эпоха,
я шел ей навстречу робко, несмело,
и сжимая распятье,
не искал я награды,
умирал на закате
не жаждал пощады.


я вернулся с войны,
я старый солдат,
я не знаю, что делать,
я и солнцу не рад.
не боялся я смерти,
не знавал я преград,
только знаешь что, небо?
забери нас назад.
ты сотри пятна крови
с ладоней истертых,
ты избавь нас от боли,
и прими в царство мертвых...


Рецензии