Ирреальное...

Посвящается (не скажу, кому…) … 


Как пацифист, - я не сниму «побои»… 
Как клоун – буду мило улыбаться…   
Как доберман – лишь восхищен тобой 
Одной! Команды жду, чтоб вдаль помчаться,

И принести апорт, к ногам сложить, 
И преданно в глаза твои всмотреться:
Похвалит ли? Скомандует: - Служить!
И «сахарок»: вдруг чмокнет в нос по-детски…

Да много ль надо преданному псу, 
Воспитанному в жестком сне реалий? 
С собой щенячью верность пронесу,
Как высший дар пророчеств ирреальных…

Не сладка участь брошенных собак,
Но хуже нет – познать собачью ревность… 
Смирюсь со смыслами навешанных собак,
Пообещаю знать пространства мерность.

Пусть даже будет дальше все как есть,
Я сохраню лицо под маской «клоун»,
Ведь грусть с улыбкой – лишь гримасы смесь,
Фантомы душ и ощущений клоны…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.