Великая. Любовь

Любила бесконечно много раз 
Но одного всё и того же человека.
За пятьдесятую часть века
Слышала сотни его фраз.

Как будто бы его я знала
И не один, не даже два,
РазА. И реками слова
Мостами под текут в каналах...

Вот - первая к нему любовь:
Детска, перва; как будто сказка.
Вторая - та другой окраской..
Когда по тысячам раз кровь

То застывала, то бежала;
Буйней ни в чьих не было жилах.
Когда то говорил, как мило,
То понадолгу оставлял.

Так миллион разов и было.
Не больше есль; вздыхая ленно,
Из "много" выросла вселенна.
Хоть весело, иль хоть уныло

Чувство кончалось, начиналось,
Уменьшась, разрасталось вновь.
Такая разная любовь.
Но всё равно ему досталась
Я.

5-6 апреля 2010


Рецензии