И днём, и тёмными ночами...
И днём, и тёмными ночами
сердца питают клетки кровью,
без сна и отдыха качают,
владеют жизнью и здоровьем;
в мозгах, от века сокровенных,
растят с бальзамом алым силу,
следят, чтоб труженицы вены
её вовне не уносили.
Но им не справиться с пределом,
где парка Нона нить свивает,
сидит Децима за куделью,
а Морта, старая, кривая,
решает главную задачу
и режет нить по знаку свыше.
…Вот потому, проснувшись, плачем,
что ясно срез грядущий слышим.
Свидетельство о публикации №110040701519
Василий Толстоус 23.02.2011 21:23 Заявить о нарушении